sábado, 19 de novembro de 2011

Escolas municipais de São Paulo vão ter cardápio vegetariano


Os mais de 626 mil alunos da rede municipal de São Paulo terão uma novidade na hora da merenda. A partir desta sexta-feira receitas á base de soja serão servidas a cada 15 dias nas creches e escolas de São Paulo. 

 A primeira receita do novo menu traz macarrão e escondidinho, ambos com proteína de soja, substituindo a carne. As novas receitas foram previamente testadas pelo DME (Departamento de Merenda Escolar) da Secretaria Municipal de Educação, com alunos do Ensino Fundamental que responderam a uma pesquisa e aprovaram a iniciativa.
- A escola é um local fundamental para esse aprendizado.
 Por enquanto o ingrediente usado nas receitas será a proteína texturizada de soja. A escolhida foi a soja, pois é formada por proteínas de alto valor biológico que podem substituir a proteína animal. Além disso, o alimento ainda é rico em ferro.
Inicialmente a soja será introduzida nas unidades que contratam empresas para fazer a merenda. Até o ano que vem a secretaria deve fazer uma licitação para a compra regular de proteína de soja. A partir daí todos os 1 milhão de estudantes que comem merenda nas escolas poderão desfrutar do novo cardápio.
As escolas foram comunicadas sobre a introdução e os benefícios do novo alimento, em outubro. Todos os cardápios são publicados mensalmente na internet e afixados nas escolas.


 Fonte: R7.com

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